domenica 30 gennaio 2011

Libertas 61 - 50 GMV Ghezzano

Parziali: (8-14) (20-34) (37-42) (61-50)
Arbitri: CONTI, SAMPAOLO entrambi di Livorno.
Si sveglia tardi la Libertas... appena in tempo per riacciuffare per i capelli una vittoria (forse data troppo per scontata) che rischiava di sfuggirle. Nel primo quarto il solo Gabriele sembra non essere vittima del gelido torpore che sembra avvolgere la Squadra di casa, che dopo un lungo periodo (quasi 4 minuti!) in cui i canestri di via Pera possono dormire anch'essi sonni tranquilli, subisce poi il giuoco della ben più aggressiva e arrembante Squadra del Ghezzano... se la difesa gialloblù non è particolarmente brillante (con la parziale scusante di un metro arbitrale senz'altro equo ma abbastanza permissivo che finisce per esaltare la grinta e la determinazione dei ragazzi di Ghezzano), l'attacco è addirittura latitante. I parziali parlano chiaro... 8 a 14 alla fine del primo quarto, addirittura 20 a 34 all'intervallo lungo.
Poi, che sia stato il Coach a trovare le parole giuste, che sia scattata finalmente la molla dell'orgoglio, fatto sta' che pian piano nel terzo tempo la Squadra esce dal letargo e prende a giocare. E a lottare... ci mette cuore (qualcuno pure troppo!), testa e gambe e le cose si raddrizzano. E lo fanno tutti, sia chi infila tanti canestri, sia chi lo mette in condizione di farli e magari si "sacrifica" un po' sul piano della soddisfazione personale. Nell'ultimo quarto sono pressochè certo di avere visto in campo almeno 5 giocatori con la maglia gialla... qualcuno si è svegliato prima, qualcuno un po' dopo: bravi i primi ad aver tenuto duro aspettando gli altri, bravi questi ultimi ad essere tornati in campo con la voglia di vincere. Che sarà bene tener ben desta in vista dei prossimi impegni... non scordiamoci che la Polisportiva Galli è un'altra Squadra "tosta"... e che dopo c'è il Grosseto.